いただきもの

2012.02.22 05:17|日記

お塩って、意外と奥深いんですね・・

我が家は、料理によって、2種類を使い分けているんですけど、

まだまだ知らないお塩が・・

お友達のこゆきさんから、「ゲランドの塩」というお塩をいただきました。

はじめて聞いた名前・・

20120221_3

ちょっと調べてみました。

フランス西海岸、ブルターニュ地方産 

自然環境を最大限に活かした製法により、

塩職人(バリュディエ)によって、生産される。。とあります。

色は、白ではなくグレーぽい。

サラダに、焼き魚に、簡単浅漬に・・満足~

かなり高価なお塩みたいなので、ちょっとずつ・・(笑)

美味しくいただいておりま~す^^

いつもいいものをありがとうございます♪

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント

メルポポさん
ほんと、おいしいものとの出会いは、
今までなんで知らなかったんだろう~~?
って、思う程、衝撃的な事ですね。
特に、食べること大好き主婦。。
今は、お塩としょうゆにこだわってます!(笑)

塩・スパイス・しょうゆ・・・
おいしいものと出会うと楽しくなります。
食べ物でも、楽しまないといけないですね。
非公開コメント

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
管理人♪

mirukumama

Author:mirukumama
みるくままの家族を綴っていきます。
まったり日記です♪

いま何時かなぁ~?

里親募集中

☆ブログ☆

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ