いただきもの
2012.02.22 05:17|日記|
お塩って、意外と奥深いんですね・・
我が家は、料理によって、2種類を使い分けているんですけど、
まだまだ知らないお塩が・・
お友達のこゆきさんから、「ゲランドの塩」というお塩をいただきました。
はじめて聞いた名前・・
ちょっと調べてみました。
フランス西海岸、ブルターニュ地方産
自然環境を最大限に活かした製法により、
塩職人(バリュディエ)によって、生産される。。とあります。
色は、白ではなくグレーぽい。
サラダに、焼き魚に、簡単浅漬に・・満足~
かなり高価なお塩みたいなので、ちょっとずつ・・(笑)
美味しくいただいておりま~す^^
いつもいいものをありがとうございます♪
スポンサーサイト